Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Landesverbandsmeisterschaft 2024:
Silbermedaille für unser Luftpistole Mixed Team

Unser Siegerteam mit Simon van Rüschen und Julia Bruns auf dem zweiten Platz (v. l.). Foto: Simon van Rüschen

Am Wochenende um den 20. April 2024 stand die Landesverbandsmeisterschaft der Erwachsenen auf dem Plan. Unser Verein ist mit einigen Sportlerinnen und Sportlern in Bassum angetreten, während unsere Mitglieder einige Wettkämpfe im Livestream von zu Hause verfolgen konnten.

Luftpistole Mixed Team: Silbermedaille für Bruns und van Rüschen

Julia Bruns und Simon van Rüschen sicherten sich mit ihren spitzenmäßigen Ergebnissen in der Disziplin Luftgewehr MixTeam den zweiten Platz und zogen ins Finale ein.

Dort setzten sie sich gegen drei konkurrierende Teams durch und sicherten sich mit 453,6 zur den 455,1 Ringen des ersten Platzes die Silbermedaille.

Wer sich das spannende Finale erneut anschauen möchte, findet es auf Sportdeutschland.tv.

PlatzNameGesamt
2SV Holterfehn736
Julia Bruns367
Simon van Rüschen369

Quelle: NWDSB

Luftgewehr Damen I: Fünfter Platz für Lena Cramer

Mit einem hervorragenden Ergebnis von 411,3 Ringen im Vorkampf sicherte sich Lena Cramer den vierten Platz und damit den Einzug ins Finale. Leider bewiesen ihre Konkurrentinnen noch stärkere Nerven und sie verließ das Finale auf der fünften Position.

PlatzNameSerie 1Serie 2Serie 3Serie 4Gesamt
4Lena Cramer102,6101,2104,8102,7411,3

Luftpistole Herren: Neunter Platz für unsere Mannschaft

Im Bereich der Luftpistole haben unsere Sportler zwar hervorragende Leistungen erbracht, allerdings hat es nicht für einen Platz im Finale gerreicht. Mit der Mannschaft sicherten sie sich dennoch den neunten Platz.

Luftpistole Standard: Troitzschel und van Rüschen unter den Top 10

Neben ihren Leistungen in der Disziplin Luftpistole traten Pascal Troitzschel und Simon van Rüschen zusätzlich mit der mehrschüssigen Luftpistole an. Mit ihren Ergebnissen schafften sie es unter die besten zehn Sportler des Landesverbandes.

PlatzNameSerie 1 PräziSerie 2 PräziGesamt PräziSerie 1 DuellSerie 2 DuellGesamt DuellGesamt
5Simon van Rüschen88871758987176351
[...][...][...][...][...][...][...][...][...]
8Pascal Troitzschel82921748588173347

Luftpistole Mehrkampf: Knappes Duell

In der Disziplin Luftpistole Mehrkampf ging es knapp zu: Gerade mal ein Ring trennte Simon van Rüschen vom fünften Platz in der Einzelwertung. Pascal Troitzschel folgte ihm ebenfalls mit drei Ringen Abstand.

7Simon van Rüschen87891769486180356
9Pascal Troitzschel90891798688174353

Herzlichen Glückwunsch allen Sportlerinnen und Sportlern zu diesen hervorragenden Ergebnissen. Wir drücken euch die Daumen, dass sie für die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft reichen.

Über die Landesverbandsmeisterschaft:

Die Landesverbandsmeisterschaft ist für die meisten Sportlerinnen und Sportler der wichtigste Wettkampf im Jahr. Dort haben sie die Möglichkeit, ihr Können mit anderen Sportlern aus ganz Nordwestdeutschland zu messen. Weitere Informationen gibt es hier oder auf der Seite des Nordwestdeutschen Schützenbundes.